Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Польза и особенности кроличьего мяса
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьСамое главное преимущество мяса кролика – это то, что оно является вкусным, полезным и диетическим продуктом. Мясо кролика рекомендуется врачами для самых маленьких детей, как первое мясо в их жизни. Оно необходимо для привыкания детского организма к мясным продуктам.
Польза от кроличьего мяса
Мясо кролика является очень полезным. Оно белое, сочное и очень мягкое, а также легко усваивается. Его вкус напоминает вкус птицы. Диетическая ценность кролика очень велика. Мясо кролика идеально подходит в качестве пищи для больных людей и детей. Кролик имеет в себе меньше воды, чем мясо от других животных, а содержание минеральных солей и жира достаточно низкое.
Мясо кролика, лучший выбор для маленьких детей, людей преклонного возраста, матерей кормящих грудью, людей болеющих аллергией, диабетом, страдающих расстройствами желудка и кишечника, а также болезнью при обмене веществ. Во всем мире мясо кролика ценится за высокое количество белков и малое содержание холестерина и жира. Белок кролика усваивается организмом человека на целых 90%, в то время как белки говядины всего на 60%.
Минеральный и витаминный состав мяса кролика очень впечатляет. В нем содержатся витамины В6, В12, РР. Их намного больше чем в той же баранине, свинине и говядине. Также в мясе много железа, фосфора, марганца, фтора и калия. В то же время мясо кролика содержит малое количество солей натрия, что делает его просто незаменимым продуктом при соблюдении диеты. Мясо кролика содержит в себе белков-21,2 г, жиров-11 г и 183 ккал, углеводов в мясе не содержится.
Как выбрать мясо кролика?
В первую очередь мясо должно быть свежим, иметь приятный, нежный розовый цвет. Мясо должно быть без посторонних запахов. На его поверхности не должно содержатся никакой слизи или повреждений. Тушка должна быть хорошо вымыта, на ней не должно остаться следов шкуры или мышечной ткани. Если вы приобретаете мясо кролика в магазинах, будьте внимательны. На мясе должна стоять печатка ГОСТа, которая отвечает за качество мяса. Должна быть информация, откуда привезли мясо, срок его хранения и информация о ветеринарном контроле.
Как лучше хранить мясо кролика?
Разумеется, что лучше употреблять в пищу охлажденное мясо, ведь в нем сохраняются все полезные элементы. Охлажденное мясо при температуре 0-2 градуса, может храниться не больше пяти суток. Если вы решили заморозить мясо, то температура не должна превышать – 12 градусов и срок хранение такого мяса не больше шести месяцев.
Мясо кроликов имеет высокую диетическую ценность. Диетологи рекомендуют употреблять мясо кролика для оптимального жирового обмена и для нормализации обмена веществ в организме человека.
Приобрести паштеты и мясные полуфабрикаты вы всегда можете в нашей компании. «ИП Ховренок» поставляет колбасы и разнообразную мясную продукцию от Брестского мясокомбината и других популярных изготовителей Республики Беларусь. Реализуем с доставкой во все крупные города России, звоните!