8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Салехард
Ваш регион: Салехард?
Каталог

Правила запекания мяса

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

В таком виде можно готовить мясо:

  • Целым большим куском.
  • Мелкими частями (рагу).

Лучше всего большим куском запекать нашпигованное мясо. Если сделать небольшие надрезы, вставить в них кусочки чеснока и свиного сала (независимо от вида мяса), получится сочное и пикантное блюдо. В любом случае, шпигуете вы мясо или нет, его стоит время от времени поливать маринадом или бульоном, чтобы избежать сухости.

Времени для запекания большого куска требуется много. Всех быстрей готовится целая курица – не больше часа, кстати, примерно такое же время нужно и для запекания ветчины. Свинина тоже потребует час с небольшим, примерно 1 час 15 минут. Говядина и баранина запекаются часа полтора, а конину стоит подержать в духовке и пару часов

Запекаем мясо в открытом виде

Рагу может быть только из мяса, тогда лучше использовать соус или предварительно мариновать его. А можно добавить к мясу овощи в разных сочетаниях и получить вкусные блюда. Используют разные виды мяса, начиная от нежной вырезки и заканчивая ребрышками с малым количеством мякоти. Очень часто за несколько минут до полного приготовления рагу покрывают слоем соуса или тертого сыра. Это придает блюду красивый вид и сочность.

Запекаем мясо в горшочках

Вкусные и простые блюда получаются, если использовать горшочки. Предпочтительней применять глиняные, но можно использовать и керамику. Обычно для таких блюд используют мясо, нарезанное кусочками. К нему можно добавить овощи, бульон, грибы, сухие травы и специи.

Запекаем мясо в горшочках

Обычно горшочки продаются в комплекте с крышечками. Большую часть мясо томится под крышкой, а за несколько минут до готовности ее можно снять. Если же крышки в комплекте нет, применяют фольгу. Еще одним отличным способом станет использование теста. Его лепят сверху, в процессе приготовления оно образует корочку, как на каравае. Потом этот хлеб можно есть вместе с мясным блюдом.

Запекаем мясо в фольге

В фольге можно печь крупные части мясной тушки. Но большей популярностью пользуются порционные кусочки. Их удобно готовить и удобно есть. В фольге мясо остается сочным и не требует добавления в процессе бульона или воды. Самое главное – герметично закрыть кусок фольги, чтобы не вытекало содержимое.

Если вы хотите получить полезное тушеное блюдо, фольгу раскрывать не нужно. Для образования корочки, наоборот, через некоторое время (ближе к сроку приготовления) нужно распечатать фольгу.

Запекаем мясо в фольге


Запекаем мясо в рукаве

Специальные рукава для запекания – неоценимая помощь хозяйке! По своему виду изделие напоминает трубу из пленки, которую можно отрезать по нужной длине. Есть и «штучные» рукава, их даже разрезать не требуется.

Запекаем мясо в рукаве

Как готовить мясо в рукаве?

  • Сначала нужно замариновать мясо или натереть специями.
  • Потом поместить в рукав и запекать столько времени, сколько необходимо по рецепту.
  • Более сочные куски получатся, если не раскрывать «упаковку» до самой готовности. А кто хочет золотистую корочку, должен разрезать (или раскрыть) рукав на последнем этапе готовки.

Используйте разные способы запекания, чтобы разнообразить свое меню и удивлять гостей! Экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты и смешивая соусы собственного изобретения! А чтобы не испортить блюдо, выбирайте хорошие колбасы оптом, мясо и качественные мясные продукты от проверенного поставщика – компании «ИП Ховренок»!


Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 13186
Опубликовано 17 июня 2022
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Карковка Сочная Люкс

Артикул:2670

Карковка Сочная Люкс

(0)

1шт:≈ 400 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

215.28/шт
«Бочок из печи»

Артикул:1931

«Бочок из печи»

(1)

Минимум к заказу: 1шт.

690.15/шт
«Бочок из печи» в вакууме

Артикул:1714

«Бочок из печи» в вакууме

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

690.15/шт
«Буженина Из печи»

Артикул:2709

«Буженина Из печи»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

849.58/шт
«Буженина Из печи» в вакууме

Артикул:2710

«Буженина Из печи» в вакууме

(0)

1шт: ≈ 300 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

254.87/шт
Говядина «Изысканная»

Артикул:1710

Говядина «Изысканная»

(2)

Минимум к заказу: 1шт.

769/шт
«Полендвица Из печи»

Артикул:1953

«Полендвица Из печи»

(0)

1шт:~0,6-0,8 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

618.67/шт
«Полендвица Из печи» в вакууме

Артикул:1713

«Полендвица Из печи» в вакууме

(0)

1шт:≈ 300 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

265.15/шт
«Карковка Из печи»

Артикул:1715

«Карковка Из печи»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

845.3/шт
«Карковка Из печи» в вакууме

Артикул:1897

«Карковка Из печи» в вакууме

(0)

1шт:≈ 300 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

253.2/шт
Грудинка «Деревенская» Не производится

Артикул:2712

Грудинка «Деревенская»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

382/шт
Грудинка «Соленая Панская» Не производится

Артикул:2713

Грудинка «Соленая Панская»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

349/шт
Грудинка «Ярмарочная» Не производится

Артикул:2714

Грудинка «Ярмарочная»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

349/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину